ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
134/224

116 (3)栄養バランスを考えて食べる頻度 1日2回以上、主食*・主菜*・副菜*をそろえて食べる頻度について「ほとんど毎日食べる」の割合は、乳幼児で66.0%、小学生で69.8%、中学生で67.3%、高校生で70.4%となっています。 18歳以上を年齢階級別でみると、「ほとんど毎日食べる」の割合は、年齢とともに高くなっている傾向があります。一方で、「ほとんど食べない」の割合は、20歳代で16.2%、30歳代で16.1%と他の年代に比べて高くなっています。 【栄養バランスを考えて食べる頻度(年齢階級別 18歳以上)】 資料:市 食と健康についてのアンケート(H29) 資料:市 食と健康についてのアンケート(H29) ほとんど毎日食べる週4~5日食べる週2~3日食べるほとんど食べない不明・無回答ほとんど毎日食べる週4~5日食べる週2~3日食べるほとんど食べない不明・無回答45.534.633.131.236.638.052.657.454.124.030.831.522.523.725.423.223.819.420.519.217.729.426.825.717.912.516.87.311.516.216.112.29.14.32.81.52.73.81.50.90.71.81.93.58.20%20%40%60%80%100%全体【N=2,125】18~19歳【N=26】20~29歳【N=130】30~39歳【N=218】40~49歳【N=295】50~59歳【N=276】60~69歳【N=418】70~79歳【N=399】80歳以上【N=196】66.069.867.370.422.118.018.315.88.49.59.39.23.51.33.54.00.01.31.60.50%20%40%60%80%100%乳幼児【N=430】小学生【N=305】中学生【N=312】高校生【N=379】【栄養バランスを考えて食べる頻度(乳幼児・小学生・中学生・高校生)】

元のページ  ../index.html#134

このブックを見る